Focus sur l'huile de Nigelle

jeudi 8 janvier 2009 à 01:12, by caly

L'Huile de Nigelle se nomme aussi Huile de Kalinji ou Huile Egyptienne.

Cette merveilleuse huile est issue des graines de Cumin Noir.

Elle est réputée pour renforcer le système immunitaire et utilisée depuis l’antiquité utilisée a travers le monde.

A l’époque de l'Egypte ancienne, à l'époque de Touthankamon, elle est dejà très prisée puisqu'on en trouve dans la tombe de ce pharaon, et vers l'an Mil jusqu'à Avicenne qui en traite dans son "Livre de la guérison" pour appréhender la réputation de cette huile. Depuis toujours tous l’utilisent pour ces incomparables vertus.

  • En Inde, elle est depuis toujours appréciée dans la cuisine et en médecine.
  • Elle fait aussi partie de la médecine traditionnelle coranique.
  • Elle est connue et utilisée en Europe jusqu'au XVIIe.
  • Le prophète Mahomet a dit : " Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c'est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort ".


De nombreux praticiens de santé s'accordent à dire que son point fort réside surtout dans son action contre les phénomènes allergiques.

L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires

Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le vieillissement. Elle s'utilise ainsi autant comme remède interne qu'en utilisation externe.

L'Huile de nigelle est d’une richesse exceptionnelle, elle combine glucosides, composants phénoliques, carotène, minéraux (phosphore et fer), enzymes et acides gras essentiels polyinsaturés (acide linoléique).

La prise régulière d'Huile de Nigelle peut donc apporter d'innombrables bienfaits.

Elle est indiquée pour :

  • Redonner de l'énergie
  • Renforcer le système immunitaire en stimulant la production d'hormones-like (régulatrices de l'immunité)
  • Améliorer les fonctions digestives (fortifier la flore de l’intestin), tout en réduisant considérablement le nombre de bactéries nuisibles et les troubles digestifs (douleurs gastriques et intestinales, flatulences...)
  • Relaxer les bronches et neutraliser les réactions allergiques (allergies à la poussière, aux pollens, l’asthme...)
  • Assainir la peau et agir sur certaines dermatoses comme l'eczéma atopique ou le psoriasis, et sur l’acné
  • Apaiser les brûlures, les gerçures et les coups de soleil
  • Préserver des virus et prévenir des refroidissements, bronchites, affections grippales, rhume des foins...
  • Réduire le taux de glucose présent dans le sang
  • Equilibrer la tension artérielle (hypertension)
  • Protéger des problèmes cardio-vasculaires
  • Faciliter la respiration stimulant ainsi l'oxygénation du cerveau (concentration)
  • D'autres témoignages font part des résultats obtenus dans beaucoup d'autres situations difficiles (maux de tête, pneumonie, épuisement neurovégétatif, parasites intestinaux, douleurs dentaires, diabète, jaunisse, hémorroïdes, calculs rénaux, impuissance, bien-être féminin, déficit de lactation, insomnies, rhumatismes, mycoses, tumeurs...


En usage externe, l’huile de nigelle est employée pour ses propriétés calmantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires (lors d’affections rhumatismales, pour soulager les contractures, les douleurs articulaires ou tonifier les cheveux).
Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sensibles, sèches ou irritées.

Posologie

  • Adultes : 1 à 3 cuillères à café (pure ou avec du miel, au cours des repas) ou 1 cuillère à soupe le soir au coucher (pour des cures de trois mois) sans boire une heure avant et après.
  • Enfants : une demi-cuillère à café par jour. Après 12 ans, une cuillère à café par jour.
  • Usage externe : En application locale, s'utilise pure, plusieurs fois par jour, on peut aussi l'integrer directement a ses cosmétiques
  • En cuisine pour assaisonner les plats.

Si réaliser votre propre huile de nigelle home made vous tente, je vous donne ma recette ?

 

 



Catégories:   Focus sur le Naturel
Actions:   E-mail | Permalink | Commentaires (11) |

Commentaires

Sev

le 10 janvier 2009 à 18:29

Je l'utilise dans la phase grasse de ma creme visage et j'adoreeeeeeeeeeeee.

merci pour ce focus trés interessant caly.

Oui oui oui! on veux ta recette!!!!!

Sev

caly

le 11 janvier 2009 à 01:42

Oki les filles ! Je vous programme cela pour cet aprem alors Wink

Grosses bizouilles a toutes

caly

framboise

le 11 janvier 2009 à 10:15

oui oui oui ........... en plus de ce focus très intéressant je la veux bien la recette de cette huile qui a l'air si merveilleuse.

framboise

puchao

le 11 janvier 2009 à 12:45

je ne connaissais pas tout ça !!
ma peau devient rouge et gratouillante quand je suis stressée... ce post est fait pour moi   Laughing

puchao

christine

le 11 janvier 2009 à 18:18

Super intéressant ce focus, je savais que c'était une huile magique, mais pas à ce point!! Bien sûr que je veux la faire moimême, d'autant plus que j'attends justement des graines lol bisous ma belle!!

christine

Loux

le 12 janvier 2009 à 01:40

Oh c'est génial : moi je remplace souvent le poivre par des grains de nigelle, miam, c'est un peu "fruité" je trouve, j'adore Smile
Et faire sa propre huile, bien sur que ça nous intéresse !!! Laughing
J'étais loin de me douter de toutes ces propriétés, merci pour ce grand récapitulatif.
bonne journée, des bises.

Loux

Mély du quebec

le 12 janvier 2009 à 06:46

oh oui elle est superbe cette huile végétale je l'ai découverte il y a quelques mois et je n'en démors pplus surtout pour les cheveux, les miens tombe a pic depuis mes 2 grossesse

Mély du quebec

letis

le 18 janvier 2009 à 00:26

je raffole de cete huile !!
oh oui, je veux bien la recette home made!

letis

Tarek

le 24 janvier 2009 à 06:26

Bonjour,

Je confirme la graine de nigelle est trés bien. Aujourd hui il y a même une société qui vend un café avec cette graine. L avantage de cette graine, c est qu elle stimule et renforce le système immunitaire.

Tarek

joelle

le 10 juin 2009 à 09:26

Bonsoir

En cherchant le nom de cette fleur, que j'adore, et qui pousse partout dans mon jardin je suis tombé sur votre site ! Je ne savais pas qu'elle avait autant de propriétés, c'est vraiment génial pour moi et  du coup , je suis super contente ! Donc, si vous pouviez me dire comment faire de l'huile avec ses graines, ce serait vraiment formidable, car j'ai du pso depuis l'enfance et peut être que cette huile pourrait me l'estomper enfin !!!
Je vous attends avec impatience ;-D
Merci à vous et à très bientôt

joelle

caly

le 10 juin 2009 à 09:29

Joelle : bienvenue, la recette est dispo sur le site ici : www.calybeauty.com/.../...e-nigelle-home-made.aspx  

Le moteur de recherche en haut a gauche vous permet d'effectuer toutes vos recherches facilement.

Bonne tambouille

caly

Ajouter un commentaire




  Country flag

biuquote